1. Имя и фамилия персонажа:
Elizabeth Zeller |Элизабет Целлер
Лиза, Лиз, Эл, Бет | Liza, Liz, El, Beth
2. Дата рождения и возраст персонажа:
1979
3. Принадлежность:
    • факультет
Гриффиндор
    • курс
7
    • должность
    • принадлежность
ОД

4. Чистота крови:
Полукровка
5. Внешность:
    • цвет глаз:
Голубые
    • цвет волос:
светлый
    • телосложение:
стройное
    • особые приметы:
Шрам на правом запястье
    • имя знаменитости:
Кэндис Суонепол
6. Характер:
    • страхи:
Арахнофобия
Акрофобия
    • ориентация:
гетеро
    • привычки:
Когда волнуется, крутит локон волос меж пальцев.
    • общее описание:
Лиза спокойная и уравновешенная девушка. В ней нет злости, нет ненависти, но есть решимость и непоколебимость. Если она захочет, она может горы свернуть. Привыкла идти до конца. Романтична, любит одиночество и уединение с природой. Прямолинейна. Если ей что-то не нравится, она скажет это в лицо, а не за спиной, как это обычно делают другие. Симпатичная, в меру способная, спокойная всегда приветливая, она хорошая подруга, к которой редко кто испытывает зависть или вообще какие-нибудь недобрые чувства. Лиз послушна, упорна, не уверена в себе и некоммуникабельна. Сообразительна, может высказываться точно и остроумно. У Лизы аналитический склад ума, отличная память. Трезво оценивая свои способности и возможности. В душе она высокого о себе мнения. Если случилась неудача, то это потому, считает Бет, что ей были предоставлены неблагоприятные условия. Она спокойно и аккуратно выполняет свои обязанности, на нее можно положиться, но работа ее увлекает мало, она действует из чувства долга, из свойства натуры доводить любое начатое дело до конца.
Бет настолько добрая, что готова прийти на помощь каждому, кто ее попросит, если это не будет касаться коварных планов по покорению мира. Вспыльчивая, для того что бы ей отойти от этого состояния ей потребуется не меньше часа. Ее можно назвать двуличной, но не в той форме, в которой обычно это понимают. Все заключается в ее улыбке. Она может сиять на е лице круглосуточно, в то время как в душе бушует пожар, готовый вырваться наружу в любую секунду. Никогда не рассказывает про свою личную жизнь, как только речь заходит об этом, сразу же меняет тему и, причем никто этого не замечает.
С детства ее приучили распознавать ложь и обман, так что прибегнуть к такому способу в общении вам не удастся, ну разве что вы очень сильно постараетесь. Целеустремленна. Умна. Никогда никого не подведет и не обидит. Любит животных, рьяная защитница их. Элизабет ненавидит ложь, она ее раздражает. Это единственное качество в человеке, которое ее не устраивает. В компании всегда веселая и игривая. Ее можно принять за маленького ребенка, но это далеко не так. Она умеет за себя постоять не хуже взрослого человека. Начитана, но своими знаниями в разговорах не пользуется, так как многие считают так называемых «ботанов» отбросами общества. Ранима, но никогда этого не покажет. Предпочтет излить слезы в темном углу, нежели на плече у подруги. Единственный человек, которому она доверяет целиком и полностью это ее сестра Роза. Только ей Лиза может рассказать все, вплоть до сокровенного.
7. Биография:
    • место рождения:
Лондон, пригород Чисвик
    • ближайшие родственники:
Сестра Роза
    • 10 важнейших пунктов:
Что-то у меня совсем фантазия не пашет. Извиняюсь за краткость.

» Родилась в Лондоне. Ее отец и мать все время спорили и ругались, что очень плохо сказывалось на детях. Лиза привязалась к отцу, но когда он ушел, возненавидела его. Это единственный родной человек, который дал возможность усомниться в своих обещаниях. Это происшествие очень сильно повлияло на Эл. Она замкнулась в себе. Днями ни с кем не разговаривала, хотя и понимала, что не права. Ведь по большей части распад ее семьи произошел именно из-за отца.
» В семье она не единственный ребенок. Есть сестра Роза, причем младшая, которую она любит и лелеет. Хотя у них очень странные отношения. После разлуки девушка очень скучала по родной сестренке, но встречи не искала, считала, что так будет лучше для всех, что так уготовано судьбой, но нет, видимо судьба думала совсем иначе.
» Всю жизнь считала себя обычным ребенком, пока не пришло письмо из Хогвартца. Считает этот день самым счастливым и незабываемым.
»Кошку Лисоту ей подарила бабушка на день рождение, перед отъездом в Хогвартц. Девушка любит ее и принимает за маленького ребенка, с которым вечно надо играть.
» В девять лет упала с велосипеда из-за чего пролежала в больнице с сотрясением мозга и с порезом на правом запястье, в случае чего у нее теперь на том месте красуется тонкий шрам. Всегда комплексовала из-за него, хотя внешность для нее не главное.
» Семья у Целлер не сложилась. Отец их бросил, а мать была не из самых лучших. Она не справлялась со своей работой по воспитанию и поэтому Лизу забрала бабушка, а Роза осталась у матери. С тех пор сестры друг друга не видели. Место их встречи произошло в Хогвартсе.
» Первый полет на метле был настолько неудачным, что при падении сломала руку. С тех пор боится летать и высоты. Вообще девушка часто получала травмы связанные с высотой. Когда она была еще ребенком и играла со своими сверстниками в игру на турниках, то упала на спину и повредила позвоночник, но все обошлось, хотя если долго ходить, то старая травма дает о себе знать в виде тупой боли.
» В недалеком прошлом у нее была лучшая подруга, но сложилось так, что этот человек оказался подлым и двуличным. За спиной Лиз она говорила всякие непристойности и гадости, от которых уши сворачивались в трубочку. Девушка узнала об этом от знакомых, которые стали обходить ее стороной. Элизабет не стала скрывать и оставлять ситуацию как есть, она прямо высказала свое мнение прямо в холе общественного места. Разгорелся скандал, но, все же настояв на своих домыслах, Лиз распрощалась со своей «подружкой» навсегда. С тех пор не доверяет никому. Считает, что доверие нужно заслужить, а это не так просто, как кажется.
» На четвертом курсе впервые попробовала курить сигареты, но это настолько ей не понравилось, что с тех пор она не только ненавидит только дым, испещряемый сигаретами, но и всех людей, кто таким способом пытается справиться с нервами.
» На пятом курсе впервые увидела дементора, хоть и одним глазком и на расстоянии, но все же эта тоска и страх сразу поселились в ее душу. Все стало таким холодным и ледяным, что тех пор девушка опасается или даже боится встречи с подобного рода существом.

8. Дополнительно:
    • дементор:
Уход отца из семьи
    • боггарт:
Потеря сестры
    • патронус:
Снежный барс
    • животные:
Кошка Лисота

9. Способности персонажа:
    • школьные:
Имеет способность к трансфигурации.
    • личностные:
Любит фотографию.
10. Артефакты:
волшебная палочка:
13 дюймов, перо Пегаса, вишня.
    • метла:
Нимбус-2000
    • остальное:
Браслет-тотем в виде серебряной цепочки с подвеской кошки. Магическими способностями не обладает.
11. Ключ:

12. Пробный пост:

— Что ты делаешь?
— Ухожу!
— Но это твоя квартира…
— Теперь ты понимаешь насколько я зла!? ©

Запись из дневника.
Первый день в одиночестве.

И так день за днем, ночь за ночью, а моя душа все еще ищет примирения с братом. И вот, что вы скажите делать, если этот негодяй все время читает мне морали и лекции? Я похожа на маленькую девочку, которая нуждается в помощи и заботе? Он думает, что да.  Он все время пытается научить меня как жить и с кем. Я уже не маленькая, я взрослая и вправе сама распоряжаться своей жизнью! Ну как он не понимает, что делает только хуже, неужели это так сложно? Я устала. Устала от этих истерик, ссор и обид. Пора заканчивать этот хаос и плавно переходить к примирению, даже если это невозможно. Интересно он мне простит  тот день? Я так вспылила. Может быть, это было зря? Я не хотела. Правда не хотела. Так получилось, я раскаиваюсь в том, что сделала. Я была не права, но и ты не прав. Пойми, я не та маленькая сестренка Оли, которая вечно совала свой нос в чужие дела, а ты все время вытягивал меня из передряг. Я изменилась. Стала самостоятельной и независимой, но порой ты перекрываешь мне доступ к кислороду. Ты заставляешь меня замкнуться в себе и переосмысливать все заново. Это неправильно. Почему ты так меня опекаешь? Я не маленькая, пойми…
Жаль, ты не увидишь эти ужасные и бездарные строки, запрятанные в потрепанных страницах моего личного дневника, но все же может, когда-нибудь ты поймешь, сам осмыслишь, что твоя младшая сестра уже выросла и  готова войти во взрослую жизнь без твоей помощи. Я готова сама решать свои проблемы и обеспечивать себя всем необходимым. Я не беспомощная глупышка, я взрослый человек. Я смогу ответить за свои ошибки и промахи.

Второй день в одиночестве.

И вот уже идет второй день с момента нашей грандиозной ссоры. Я помню, как соседка, выносящая мусор косо посмотрела в мою сторону, когда я выбегала из квартиры. Странно, но мне кажется, ее это слегка удивило, хотя ссора в нашем доме бывала частым гостем. Тогда я гуляла по городу до поздней ночи и думала о том, что совершила. Я сказала столько гадостей в твой адрес, но клянусь, это было не нарочно, в порыве эмоций, прости. И вот я сижу на подоконнике, обхватив ноги руками, изредка вырисовываю на запотевшем окне твое имя и снова и снова стираю его мягкой ладошкой. Вибрирует телефон. На экране загорается твое имя. Но я не беру трубку, а в очередной раз наблюдаю, как телефон оповещает об очередном непринятом вызове. И вот их уже целых двенадцать. Зачем ты звонишь? Я ведь тебя обидела. Я не понимаю тебя, зачем ты звонишь? Зачем набираешь мой номер? Я так хочу поднять трубку, но боюсь. Не тебя, твоих нравоучений. Мне кажется, что ты снова начнешь читать мне лекции, но уже на расстоянии, ты будешь кричать и выплескивать бурю эмоций на мой детский разум, уставший от этих каждодневных ссор. Может, я схожу с ума? Или ты? Хватит. Пора закончить этот ужас.

Предыстория.
Вечер. Девушка сидела на диване и, читая журнал, изредка пролистывала его страницы, останавливаясь на самых интересных статьях. Ее не привлекали пестрые страницы и даже не кричащие заголовки, ей нравилось читать о том, о чем обычные девушки не интересуются. Например, мотоциклы или машины, техника или же обычная живопись. Ей не нравились модная одежда и косметика, ей казалось это банальным и скучным и даже аксессуары, переполняющие все шкатулки в доме, ее тоже не интересовали.
Щелкнул дверной замок. Пришел, - догадалась Оли и, поставив закладку, отложила журнал. Речь, конечно же, шла об ее старшем брате Джареде. Она его любила всем сердцем, заботилась и помогала, чем могла, но вот проблема была именно в нем самом. Он уж слишком ее опекал и по каждому поводу устраивал ей уроки морали, плавно перетекающие в грандиозные ссоры с использованием тяжелых предметов и повышенных тонов. Шуршание в коридоре оповестило о том, что брат уже снял верхнюю одежду и вот-вот зайдет в комнату. Оливия уже приготовилась получить очередную дозу нравоучений. Ей никогда не нравилось, что братец лезет в ее личную жизнь, вечно оберегает от ухажеров, пытается позаботиться и уберечь. Но зачем так тщательно? Ну, сейчас начнется, - проговорила про себя девушка и глубоко вздохнув, сложила руки на груди. Ей принципиально не нравилось, когда брат приходил домой в ее присутствие. Обычно она пыталась быть дома тогда, когда его нет, что бы избежать ненужных разговоров и ссор, но сегодня сам бог пожелал им встретиться и обсудить накопившиеся проблемы, причем только Оли. Джаред зашел в комнату, и по его лицу скользнула доля удивления. Нельзя сказать, что это была приятная неожиданность для него, нет, просто это был отличный повод поговорить с сестрой.
-Привет, - пробормотал он и ел на диван рядом с Оливией. Девушка лишь кивнула в ответ, таким образом, и поздоровавшись. Тишина. Молчание затянулось. Стояла напряженная обстановка, которую так и хотелось разрядить, но чем это еще предстояло придумать. Оливия даже не предполагала о чем пойдет речь, но все же догадывалась, что это будет связано с ее парнем, точнее уже, наверное, бывшим парнем, так как насколько Ол знала, Джаред уже провел с ним поучительную беседу, от которой этот поддонок собрал вещи и слинял с «тонущего корабля».
-Может, объяснишь мне, почему ты сегодня виделась с этим, как его там…Энтони? Так? – с насмешкой спросил брат и кинул неодобрительный взгляд в сторону Оливии, от которого невольно прошла дрожь по телу. Я так и знала…, - сказала про себя девушка и, смерив Джареда гневным взглядом, заявила:
- Я не намерена перед тобой отсчитываться и вообще оставь меня и мою личную жизнь в покое! Ты уже достал лезть туда, куда тебе не следует! И только попробуй прикрыться тем, что ты мой брат и мои проблемы это твои проблемы. Не прокатит! – по восходящей повышая тон, прошипела девушка. Она пока не спешила срываться на крик, так как это было излишним, но как она чувствовала, это было не за горами. Оли увидела смену на лице брата. Теперь вместо насмешки стояла хладнокровная гримаса. Джонсен испугалась, но потом, взяв себя в руки, осмыслила, что кроме крика она ничего от брата не получит.
-Вот значит как? Ты моя младшая сестра и только попробуй перебить, - сердито сказал Джен и продолжил, - Ты все время куда-то ввязываешься! Все время находишь проблемы! Все  время! И только попробуй, скажи, что это не так! Тут Оливер не выдержала и взорвалась: - Да оставь ты меня в покое! Отстань от меня! Перестань контролировать меня, я не твоя рабыня! Что хочу то и делаю! Джонсен вскочила с дивана и кинулась к двери, но брат тут же преградил ей путь со словами» я еще не закончил», но она не желала слушать. Она хотела уйти. Оттолкнув его с прохода, Оли схватила свое пальто и громко хлопнув дверью, испарилась.
Ночь. Суматоха города давно уже легла в спячку. Тишина. Истерика. Одиночество.
14. Взаимная реклама:
vol.1
vol.2

Отредактировано Elizabeth Zeller (2011-07-03 18:02:35)