1. Имя и фамилия персонажа:
Demelza Ann Robins
2. Дата рождения и возраст персонажа:
26 августа 1981, 16 полных лет
3. Принадлежность:
• факультет
Гриффиндор
• курс
6
• должность
студентка
• принадлежность
Орден Феникса
4. Чистота крови:
магглорожденная
5. Внешность:
• цвет глаз:
зеленый
• цвет волос:
блонд
• телосложение:
рост ниже среднего, стройная фигура
• особые приметы:
не имеется
• имя знаменитости:
Ashley Benson | Эшли Бенсон
6. Характер:
• страхи: потеря близких, победа Темного Лорда в войне
• ориентация: гетеро
• привычки: имеет привычку грызть кончик пера во время усердных размышлений. Когда нервничает, девушка барабанит ногтями по столу или любой другой подходящей для этого поверхности. Любимая поза - нога на ногу и скрещенные на груди руки, что вовсе не является признаком отстраненности, всего лишь так удобно. Также, к всеобщему раздражению друзей, очень часто что-то напевает себе под нос.
• общее описание:
Знаешь, Демельза… А ты мне симпатична. Нет, правда. В наш век феминизма и равноправия полов не часто можно встретить настолько женственных девушек. Твоя главная особенность – это тесное переплетение изящества и храбрости. Эти качества, словно две стороны одной медали, как неразделимы, так и равноправны между собой. Как только начинает наиболее ярко выражаться одно из них, можете быть уверены, что не заставит ждать себя в проявлении и другое.
Деми, откуда в тебе, простой магглорожденной девчушке, такие манеры? Ты ведь никогда не знала званных ужинов с чистокровными в шестом поколении гостями, специфичных особенностей магического этикета и прочих прелестей уважаемых волшебных семей. Ты, как и все ребята твоего возраста, пропадала пропадом на улице, играла в прятки, носилась на велосипеде. Значит, в тебе чисто теоретически не может быть задатков чистокровной леди. Не мо-жет. Ах да, кажется, я упустила одну маленькую деталь, хранящуюся с точно такими же деталями на полках. Имя ей – книга. Как известно, погода в Туманном Альбионе не балует жителей однообразием. Сейчас палящее солнце и бездонно-синее небо, а через час – промозглый ветер и стена из ливня. Причем стена из ливня – явление куда более частое и долговременное. Я помню, как ты, окончательно изведя родителей игрой в «лесных зверюшек», мучаясь от скуки, неохотно брала в руки какую-нибудь книгу. Преимущественно, с переплетом бардового цвета и золотыми буквами на нем. Тебе всегда нравилось это сочетание. Оно такое… Уютное что ли. Да, Деми, усадить тебя за чтение всегда было задачей не такой уж и легкой, но как только ты попадала на увлекательную приключенческую историю, тебя не дозовешься ужинать. Даже запах твоего любимого вишневого пирога уже не заставлял тебя стремглав бежать на кухню. Не трудно догадаться, что истории о прекрасных дамах и благородных рыцарях в смешении с нежной любовью матери и мягким покровительством отца дали свои плоды. Не сразу, конечно, не с десяти лет, ни в коем случае, ты никогда не была «принцессой на горошине», скорее даже наоборот. Но лет с пятнадцати в тебе заговорила женственность. Благородная, гордая и обаятельная. К счастью, она не нахлынула на тебя с головой, да и вряд ли уже нахлынет. Слава Мерлину, что ты не превратилась в до невозможности чопорную девицу, тебе бы не пошло, честно. Это изящество лишь накладывает легкую дымку на твое поведение и не более того. Осанка, легкая походка, отсутствие молодежного сленга, мечтательность и периодическое летание в облаках… Даже в квиддиче ты не признаешь грубой силы, а действуешь лишь при помощи свойственной тебе юркости и ловкости. Ты никогда не идешь на прямое столкновение, не пихаешься и не стремишься причинить боль сопернику, а проходишь оборону противника незаметно, словно вода сквозь пальцы. Деми, безусловно, ты - натура чувствительная и душевная. И, конечно же, безумно романтичная. Ох, как ты любишь цветы, красивые комплименты, свечи, прогулки под луной… Не передать словами.
«Некоторые рождены, чтобы стать королевами». Пожалуй, слишком громкая фраза, она не для тебя. Все-таки, ты простовата. Элегантная придворная дама? Так уже ближе. Еще точнее – целительница. Такая заботливая, искренняя, отзывчивая. С безумно добрым сердцем, которое когда-нибудь обязательно доведет тебя до беды. Носишь официальное звание жилетки среди своих друзей. Любой может тебе выплакаться, а ты будешь внимательно слушать со слезами на глазах и переживать едва ли не больше его самого. Чуткая к чужой беде, ты никогда не оставишь никого в беде, пусть даже этот человек тебе искренне неприятен или ты знаешь, что потом все может обернуться против тебя. Жертвенница? Возможно. У тебя обостренное чувство справедливости, которое постоянно мешает. То ввяжешься в неравную драку ради защиты униженных и оскорбленных, то нарушишь школьные правила, выгораживая нерадивых приятелей.
Хм… Что-то я описала тебя, как совсем безвольную девочку-припевочку. О ужас, как так можно. Ведь не будь у тебя недюжинной храбрости, разве попала бы ничего не знающая о волшебстве девочка на такой яркий факультет, как Гриффиндор? Помню, Шляпа отправила тебя туда не задумываясь. Сейчас, уже зная о системе школьных факультетов, ты дивишься, как смогла угодить на львиный факультет. Тебе самое место на Хаффлпаффе. Именно там обитают такие не приспособленные к жизни «святоши», как ты. Так может все дело в давным-давно устоявшихся жизненных принципах? В твоем представлении мир принципиально делится на белое и черное, полутона же – блеклая тень действительного. Как недальновидно. Порой твои убеждения весьма односторонни. Неисправимая идеалистка. Жалкая идеалистка. Легче горы свернуть голыми руками, чем переубедить тебя. Даже в самой мелочи, такой, как, к примеру, то, что розовый сочетается с серым. Ты довольно вспыльчива, в порыве гнева способна наговорить такого, что потом у самой волосы дыбом встают. Не знай я тебя, в эту минуту, когда твое лицо перекошено яростью, я бы даже сказала, что ты злая. Если бы ты не остывала так быстро и не приходила мириться с лукавой улыбкой и стандартным вопросом «Что делаешь?». Я уже упоминала гордость? В любом случае, повторюсь. Ты сможешь простить все, даже предательство спишешь на свойственные всем минутные слабости, а вот чего ты никогда не простишь, так это оскорбление твоего достоинства. Пожалуй, это единственный случай, когда тебя можно выбить из равновесия. И Робинс, когда ты уже прекратишь строить из себя всесильную супермэншу? Сколько можно лезть на рожон? Да, ты довольно неплохо владеешь боевыми заклинаниями, но ты – девушка. Слабая, беззащитная. Только не набрасывайся на меня за такие слова, знаю, что ты скажешь: «Да мне не было ни капельки страшно!». Ты никогда не признаешь, что тебе что-то не по силам или ты боишься. Для тебя страх и малодушие сродни позору. Уж лучше сразу утопиться в Черном Озере. Зубы будут стучать, коленки подкашиваться, но за то, что якобы правильно, ты пойдешь до конца.
Распределяющая Шляпа не ошиблась.
7. Биография:
• место рождения: пригород Лондона, Англия
• ближайшие родственники:
мать - Джейн Робинс
отец - Стивен Робинс
младший брат - Мэттью Робинс
за исключением брата и самой Демельзы, волшебников в роду нет
8. Дополнительно:
• дементор: как известно, все страхи родом из детства. И демельза не стала исключением. Когда девочке было восемь лет, она едва не утонула в озере. До сих пор самое страшное воспоминание для нее - гаснущее в толщее черной воды солнце
• боггарт: утопленник
• патронус: голубь
• животные: короткошерстная кошка Грейс снежно-белого цвета
9. Способности персонажа:
• школьные: всегда была склонна к точным наукам, таким как Трансфигурация и ЗОТИ. ЗуМС также полюбились девушке с самого первого урока. С гуманитарными дисциплинами дело обстоит немного хуже, к ним приходится прикладывать куда больше усилий. Прекрасно летает на метле, состоит в команде факультета по квиддичу, охотник.
• личностные: Миссис Робинс, руководительница хора, с детства обучала Демельзу игре на фортепиано и пению. К сожалению, каких-то значительных результатов девочка не достигла, но поет она весьма и весьма неплохо.
10. Артефакты:
• волшебная палочка: перо пегаса, ива, 11'
• метла: нимбус 2001
• остальное: красная зажигалка. Курит? Нет, что вы. Просто в день отъезда в Хогвартс отец попросил дочь принести ему ее с балкона. Та взяла зажигалку, да в суматохе и позабыла отдать. Обнаружила ее девушка только через месяц после отъезда. С тех пор считает эту незатейливую вещицу чем-то вроде талисмана
11. Ключ:
верн., Вектор :3
12. Пробный пост:
От лица Полумны Лавгуд:
Безысходность. Испытывали ли Вы когда-нибудь это чувство? Не легкую досаду в стиле «я провалил экзамен, как дальше жить», а настоящее смятение, разъедающее тебя изнутри, словно серная кислота? Именно в таком состоянии сейчас находились враги Темного Лорда. Гарри Поттер, их последняя надежда, только что предстал перед ними мертвым бесчувственным телом, безвольно повисшим на руках Хагрида. Не видя больше смысла идти вперед, скорее по инерции, авроры и бывший Отряд Дамблдора продолжали сражаться. Хогвартс полыхал пожаром от немыслимого количества смертоносных заклятий. Дуэли шли повсюду: коридоры, спальни, кабинеты, где еще можно было даже уловить запах свежих чернил, теперь стали ареной для последней битвы. Битвы за жизнь.
- Petrificus Totalus! – крохотный кабинет изучения древних рун озарила вспышка. Пожиратель с острой бородой и дикими глазами замер на месте, как громом пораженный.
Удивительно, что такое сложное заклинание сработало, ведь я не была лучшей в Отряде Дамблдора. У меня ведь недостаточно магических способностей. Значит, это из-за огоньков. Точно. У этого Пожирателя не было огонька. Он покинул его, ушел, так же, как и от других. Огоньки уходят тогда, когда Сами-Знаете-Кто оставляет на их руках свою Метку. Она…. Ее можно назвать тенью. Тень пытается погасить огонек в душе человека, а он – гордый и не считает нужным сражаться с тенью за то, чтобы остаться, если человек сам не хочет приютить его. Он просто собирает все свои вещи и уходит с маленьким чемоданчиком, не попрощавшись. Зачем прощаться с теми, кто тебя не ценит? Кто забыл? Жаль, наверно у Пожирателя был яркий огонек в сердце. Нужно забрать у него палочку, а то еще мозгошмыги заберут. Они обожают подворовывать. А волшебные палочки – вещь редкая, в магазине Оливандера они на пересчет.
Миниатюрная светловолосая девчушка в легкую припрыжку подошла к парализованному мужчине и бережно вынула палочку из его рук. Заклятье все еще действовало, поэтому Пожиратель сейчас не представлял для нее никакой опасности. Проделав эту незамысловатую операцию, юная дуэлянтка поспешила покинуть помещение, не забыв при этом запереть дверь на несколько заклятий и строго-настрого приказав мозгошмыгам не сводить с него глаз. Она бежала по наполовину разрушенным коридорам не пригибаясь и не прячась, как будто была сейчас не в гуще грандиозного сражения, а на пикнике на природе. У той речки и дубравы, куда они так часто ходили с мамой… Мать говорила дочери, что страх бессмыслен, что беда всегда чувствует твою слабость и направляется прямиков к тебе. Как ни странно, девушке удалось невредимой добраться до Большого Зала, в котором сейчас разворачивались основные события. Белокурая оппозиционерка разглядела в толпе знакомые лица друзей, и поспешила к ним все тем же беззаботным шагом. Могло показаться, что заклятья сами меняли траекторию и обходили девушку стороной. Через минуту ее взору открылась следующая картина: поединки постепенно сводились на нет, и соперники расходились по разные стороны Большого Зала. Все сосредоточились на двух дуэлях в центре помещения. Темный Лорд без особого напряга сражался сразу с тремя аврорами. Блондинка задержала взгляд на самом страшном волшебнике всех времен и народов. Он был в точности таким, каким она себе его представляла: змеиное лицо, щелки кроваво-красных глаз, небрежность при произношении непростительных. Страшно подумать, сколько душ он загубил… Пронзивший воздух крик перевел внимание девушки на вторую дуэль. Беллатриса Лестрейндж легким движением палочки отбросила Гермиону к противоположной стене. Очевидно, что одним ей и Джинни с Пожирательницей не справиться.
- Eregulo!- нелепое в данной ситуации заклинание снопа искр оказалось как нельзя кстати. Отвлечь внимание от подруги-гриффиндорки, вот что сейчас былонеобходимо. И это получилось. Однако за потерю рассудительности лишь на секунду пришлось дорого поплатиться.
- Sectumsempra,- с холодящим душу спокойствием провозгласила Лестрейндж.
Мама? Мамочка, ты здесь? Как темно… Будь рядом, пожалуйста, не уходи! Прошу. Это же я, твоя дочь. Помнишь меня? Меня зовут… Как давно меня не называли по имени. Или не давно. Знаешь, последние дни время течет так странно. Такое впечатление, что кто-то забирает минуты тогда, когда тебе хорошо, и возвращает их в те моменты, когда тебе грустно. Мозгошмыги. Нет, вряд ли. Для них это слишком коварно. А я ведь Луна. Луна Лавгуд. Помнишь меня, мама? Папа считает, что у меня твои глаза и характер. Так часто бывает. Вот у Гарри глаза и характер тоже говорят, что мамины. А огонек в его душе я бы нарисовала зеленым. Не ярко-салатовым, а изумрудно-зеленым. Не потому что это цвет Слизерина, а потому что это цвет весны, спокойствия и доброты. По крайней мере для меня. Хм… Смотри, тут только одна баночка с краской. С черной. Я бы сейчас с радостью нарисовала тебе своих друзей, показала, рассказала о каждом из них. Но вряд ли им понравится, если я нарисую их черным. Вот огонек Рона я бы нарисовала бардовым, Гермионы – сиреневым, Невилла – желтым, а Джинни – алым. Ах да, ты не видела Гарри? Он ведь умер. Знаю, там лучше, но может он сможет еще немного пожить в нашем мире? Гарри рано ушел. Если ты вдруг его встретишь, скажи, чтобы вернулся. Обязательно-обязательно скажи. Пожалуйста. Он нужен нам. Ох, ты слышишь? Кто-то кричит, зовет меня. По имени, Луной. Я верю, что когда закончится война мы будем часто звать друг друга по имени. У нас будет время вспоминать имена. А для этого нам нужен Гарри. Мне пора. Наверно Беллатриса промахнулась.
Кое-как разлепив тяжелые веки, Полумна открыла глаза. Девушка поймала на себе взволнованный взгляд подруг и миролюбиво им улыбнулась. Ей сейчас очень-очень больно, очевидно, сломаны ребра. Ну и ладно. Пусть думают, что она в порядке. Пожалуй, можно назвать это состоянием аффекта, но подняться на ноги девушке удалось достаточно легко. Оглядевшись, Лавгуд не нашла Беллатрису, обе дуэли были прекращены. Лишь Темный Лорд хладнокровно направил палочку на Миссис Уизли. Убивающее заклятие было брошено настолько быстро, что никто не успел отреагировать. Зеленая вспышка. Но…
- Protego! – разорвал тишину осипший, но такой знакомый голос друга.
Спасибо, мама.
Petrificus Totalus - заклинание полной парализации тела.
Eregulo – сноп красных искр.
Sectumsempra – появление на теле противника кровоточащих ран.
Protego – защитное заклинание, блокирует или посылает заклятия назад к создателю.
12. Связь с Вами: