1. Имя и фамилия персонажа:
Sirius Orion Black/Сириус Орион Блэк
Бродяга (для близких людей)
2. Дата рождения и возраст персонажа:
10 декабря 1959 года
37 лет
3. Принадлежность:
• факультет
Закончил Гриффиндор
• курс
-
• должность
Безработный
• принадлежность
Орден Феникса
4. Чистота крови:
Чистокровный
Мать - Вальбурга Блэк, чистокровная волшебница
Отец - Орион Блэк, чистокровный волшебник
5. Внешность:
• цвет глаз:
Серый
• цвет волос:
Черный
• телосложение:
Худощавое
• особые приметы:
Не имеет
• имя знаменитости:
Gary Oldman/Гэри Олдман
6. Характер:
• страхи:
Боится потерять своего крестника Гарри Поттера и единственного оставшегося лучшего друга Ремуса Люпина.
• ориентация:
Гетеро
• привычки:
Много курит, в основном обычные маггловские сигареты. Любит выпить огневиски в компании Люпина, вспомнить прошлое. Детская привычка тщательно подбирать себе одежду, которую все-таки вбила в Блэка его мать осталась до сих пор.
• общее описание:
Знаете, в молодости Сириус был похож на действующий вулкан. Его несдержанность, излишняя эмоциональность и любовь к громким скандалам редко доводили до чего-то хорошего. Он всегда был первым, если нужно было нарушить пару-тройку школьных правил и прогуляться глубокой ночью вокруг Черного озера в обличье огромного пса вместе с лучшими друзьями. Его заводили приключения, сломя голову Сириус носился на своем мотоцикле, пытаясь поймать как можно больше адреналина. После окончания Хогвартса мало что изменилось. Он был все таким же гулякой, прожигателем жизни и страстным любителем женщин всех мастей, которые, кстати, всегда отвечали ему взаимностью. А все потому, что Блэк, как бы не презирал свою семью, все же перенял от них учтивое обращение с женским полом и именно эти легкие поклоны при приветствии, поцелуи ручек и сводили с ума молодых барышень, зрелых женщин и даже тех особ, чей возраст уже перевалил за бальзаковский. Как говорил всегда Ремус Люпин: "Блэк, у тебя в голове ветер и солома, даже не могу понять чего больше!". И это, безусловно было правдой. Он жил одним днем и не задумывался что же будет дальше. Почти каждый вечер начинался одинаково: кабак, красивая волшебница на коленях и бутылка огневиски на столе. Еще были, конечно, карты. Сириус был отменным игроком и безумно гордился этим своим "талантом".
Все изменилось в ночь 31 октября 1981 года. Он пережил многое тогда и уже в тюрьме стал меняться. Больше не было дьявольского огонька в глазах, пламенных речей, отдающих пафосом и эгоизмом. Сириус замкнулся в себе и сутками лежал в углу камеры, повторяя про себя план мести. Он обозлился на весь мир, почти не разговаривал и смахивал теперь на умалишенного.
Побег. Он дал Блэку веру в продолжение жизни, веру в то, что когда-нибудь он будет жить успешно и богато. И пусть он скрывался по разным странам, теперь у него было желание жить, желание помогать своим близким, даже неважно чем...
Осев, наконец, в своем ненавистном родном доме на площади Гриммо, Блэк рвался в бой, постоянно просил брать его с собой на задания Ордена Феникса, старался быть при этом учтивым и даже не скандалить со Снейпом, которого до сих пор ненавидел всеми фибрами своей души. А когда ему отказывали - снова замыкался в себе и отправлялся в комнату, где жил Клювокрыл, просиживая там часами, а может быть, и целыми вечерами. А все потому, что на самом деле он очень упрямый и всегда старался добиться своей цели, но спорить с лидером Ордена не мог.
Теперь Сириус находит отдушину в своей жизни лишь по приезду крестника Гарри и его друзей. Тогда он становится улыбчивым и заводным, совсем как в студенческие годы, ходит по дому, поет песни и вообще чувствует себя на много лет моложе. Может даже шутить и быть душой компании, но только тогда, когда рядом нет Снейпа или еще кого-то неприятного Блэку.
И еще немного. К магглам,магглорожденным и полукровкам относится более чем хорошо, вообще, предпочитает не ставить этих рамок, как делала вся его семья. Общается с людьми, исходя исключительно из личного отношения.
7. Биография:
• место рождения:
Лондон, Великобритания
• ближайшие родственники:
Мать - Вальбурга Блэк
Отец - Орион Блэк
Родной брат - Регулус Блэк
Кузины - Андромеда Тонкс, Беллатриса Лестрейндж и Нарцисса Малфой
• 10 важнейших пунктов:
- Родился 10 декабря 1959 года в семье ярых почитателей идей Темного Лорда.
- До школы воспитывался в очень строгих рамках, изучал латынь, арифметику, музыку и прочее.
- В 11 лет поступил в Хогвартс на факультет Гриффиндор.
- На пятом курсе уже мог превращаться в пса, т.е. научился анимагии.
- В 1979 году закончил школу и стал аврором.
- В 1981 году Сириуса арестовали и отправили в Азкабан.
- В 1993 году сбежал из тюрьмы, став при этом первым, кто смог это сделать.
- В этом же году начинает скитаться по разным странам для того, чтобы не попасть во внимание МинМагии и дементоров, активно разыскивающих Блэка.
- В 1995 году его чуть не убила Беллатриса Лестрейндж, но промахнулась и Сириус исчез из Отдела Тайн по приказу Дамблдора.
- В 1997 году после повторных своих скитаний решает вернуться в Агнлию, потому что больше не может жить, ничего не зная о крестнике и друзьях.
8. Дополнительно:
• дементор:
воспоминание о том, как Сириус увидел трупы Джеймса и Лили Поттеров.
• боггарт:
труп крестника или Люпина
• патронус:
огромный пес
• животные:
кот Франц
9. Способности персонажа:
• школьные:
когда учился, разбирался во многих предметах. Трансфигурация, Заклинания, Прорицания, Защита от Темных сил и прочее. Считался отличником, но за свои проделки терял все заработанные на уроках баллы.
• личностные:
Анимаг – превращается в огромного черного пса.
Беспалочковая магия, но после применения долго чувствует себя опустошенным и вялым. Использует в исключительных случаях.
Сообразителен, если нужно – он будет лидером и прекрасно выполнит свои обязанности. Умеет вести переговоры и примирять враждующих.
10. Артефакты:
• волшебная палочка:
перо Феникса, кедр, 13 дюймов.
• метла:
нет
• остальное:
летающий мотоцикл, который Блэк чудом вернул обратно.
11. Ключ:
бинго. Флинт, М.
12. Пробный пост:
с другой ролевой, за того же Блэка
Было видно, что Нарцисса, как только может, всеми силами пытается доказать, что ее муж, этот скользкий и противный типа ни в чем не виноват. О, Мерлин, ну конечно! Он прям-таки ангел во плоти, и осудили его не по праву! Сириусу даже слушать не хотелось все ее объяснения и бессмысленные уговоры. Пришлось, но только потому, что он действительно боялся снова потерять ее, Нарциссу, в которой все еще были черты той девочки, которая иногда улыбалась несносному мальчишке, творившему черт знает что, и не видевшему ни от кого из родственников любви. Да, она никогда его не поддерживала, более того, она много раз вставала на сторону Беллатрисы, но он чувствовал, да что там, он знал, что ей не хотелось этого! И насколько он знал, ей не хотелось выходить замуж за Люциуса Малфоя. Неужели за все эти годы она сумела полюбить его? Холодного и совершенно без эмоций, он в школе-то был похож на дохлую рыбу, поэтому очень часто нарывался на Мародерские издевки. Только и умел, что задирать нос и ходить с умным видом. Ну да ладно, это было в школе, хотя Сириус сильно сомневался, что такой персонаж, как Люциус мог измениться, тем более в лучшую сторону, да еще и полюбить Нарциссу. Поэтому, даже под напором родительского гнева он не пошел на свадьбу кузины, проигнорировав весточку даже от нее самой. Но она не обиделась, потому прекрасно знала, почему он так поступил. После этого ни больше не встретились и узнавали друг о друге только по слухам, потом был Азкабан и мучительные двенадцать лет, которые теперь казались Блэку чем-то вроде летаргического сна. Он не знал, что происходит с его родственниками, он даже не знал, что Люпин устроился в Хогвартс. Эти годы выпали из жизни…
- Рассудок. Что ты называешь рассудком, Нарси? Не забывай, что я просидел в магической тюрьме очень много времени и мог свихнуться. Помнишь те фотографии на главной странице «Пророка»? Я там очень даже похож на умалишенного, мне даже понравилось. Надо же, быть настолько известным, да еще в таком амплуа! Они мне явно льстили…
Он сел, скрестив ноги и перебирая пальцами подол своего сюртука. Сириус отчаянно боролся с желанием обнять женщину, прижать к себе, сказать, как она дорога ему и что он… любит ее. По-своему, необычно, не выражая ничего, но все же любит и совсем не хочет, чтобы она уходила снова к своему Люциусу, который сейчас наверняка преклоняет колени перед Волдемортом. В голову пришла безумная мысль. Ведь сейчас, если бы он очень захотел, то мог выведать очень много ценной информации у Нарциссы. Она всегда рядом с мужем и сестрой, она знает про них все, это очевидно и могла бы поделиться… за это Сириуса, наконец-то, снова будут воспринимать в Ордене не как чудом воскресшего, а как полноценного помощника в борьбе с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Погрязший в сомнениях он начал кусать губы, уставившись невидимым взглядом на какой-то камень на земле. Странно… но ему не хотелось ввязывать во все эти разборки Нарциссу. Он знал, что она до сих пор не имеет Метки, хотя и приближена к Волдеморту. Удивительно то, что он до сих пор позволял ей находиться рядом, когда у него гарантии, что она останется верна ему. Но верна ли она? Она верна своему мужу, она беспокоится за сына… если бы не это, она бы убежала. Далеко, чтобы не видеть всего этого, чтобы не жить в страхе. Сириус понимал это, потому что видел, с каким рвением она пытается защищать мужа. Но не понимал, за какие такие заслуги… он же не достоин ее! Но спорить с Нарциссой об этом сейчас ему не хотелось.
- Знаешь, я все же польщен, что ты согласилась на мое предложение. Это значит, что еще не все потеряно. Обещаю, что об этом никто не узнает.
Он взял ее руку в свои ладони и улыбнулся. Впервые за долгое время. Радоваться было нечему, ведь мир находился на пороге Второй Магической войны, страшной, с огромными потерями, Орден работал на износ, вызволяя из плена Пожирателей ни в чем не повинных волшебников. Под самой большой угрозой находился Гарри Поттер, самый дорогой Сириусу человек! Но Нарцисса стала лучиком света, той, которая была так нужна Блэку. И пусть они находились по разные стороны баррикад, но сейчас, на том самом месте, где всегда играли в детстве, они снова стали семьей.
- Ты боишься, что я причиню вред Беллатрисе? Мне кажется, это глупо, Нарси. Эта женщина может за себя постоять, даже будучи ребенком, она не давала себя в обиду, тебе ли не знать.
Милая моя, хочешь ли ты знать, с каким трудом мне дается все сказанное?? Я бы убил ее прямо на месте, прямо здесь, появись она передо мной! Без всякого сожаления! Жестокая и подлая стерва, не дававшая мне жить спокойно! Да она меня чуть не убила, а приходится говорить такие слова.
- Но я не могу оправдывать ее. И никогда не сделаю этого. И все твои друзья, твоя семья и семья Блэков никогда не найдут места в моем сердце. Кроме тебя, Нарцисса.
Сириус наклонился и поцеловал ее аккуратную ручку с поблескивающим обручальным кольцом.
13. Связь с Вами:
480433771
14. Взаимная реклама:
http://shmarik.4bb.ru/viewtopic.php?id= … 32#p176250
http://harrypotteralltimeshogwar.rolka. … =19#p11747
p.s. знаю, что меня нет в списке персонажей, но мы договорились с госпожой Элоди Вектор, что меня примут)