Всегда быть собою – её удел,
Но ночи закроют путь.
За дымкой уж слишком реальных дел
Расплывчатой стала суть.
Коллекция масок – на каждый день,
На утро, вечер и ночь.
Любовница, лидер, хозяйка, зверь.
Быть всякой она непрочь.
И снова день минул, и ночь прошла –
Весь краткий жестокий век…
Но никто не расскажет, какой была
Настоящая Белла Блэк.

1. Имя и фамилия персонажа:
▬ Bellatrix Druella Lestrange | Беллатриса Друэлла Лестрейндж.
▬ Bella | Белла.
▬ Bells | Белс | Белз.
▬ И давайте обойдемся без «Беллатрикс», пожалуйста. Я вылью в глотку яду первому, кто меня так назовет.
2. Дата рождения и возраст персонажа:
▬ 2 мая 1951 год.
▬ 47 лет.
3. Принадлежность:
    • факультет: окончила Хогвартс, факультет Слизерин, в 1968 году.
    • должность: курирует эффективность учебных занятий в Хогвартсе, некто вроде школьного инспектора.
    • принадлежность: пс.
4. Чистота крови:
Чистокровна.
5. Внешность:
    • цвет глаз: черный.
    • цвет волос: черный.
    • телосложение: женственное, с достаточно ярко выраженными формами.
    • особые приметы: всегда пышная прическа.
    • общее описание:
Достаточно высокая, статная особа с исконно женственной фигурой и таким взглядом, от которого дохнут даже собаки. Беллатриса с детства отличалась природной красотой, понятной лишь истинным ценителям. Именно такие женщины служили музами великим художниками, писателям, композиторам. Высокая, с королевской осанкой, тонкими чертами лица и пышной гривой изумительных черных волос. Чёрные глаза, опушённые длинными ресницами, смотрят холодно, если не сказать презрительно, губы кривятся в коварной усмешке, прямой нос без каких-либо изъянов и бледность лица — признаки истинного аристократизма. Шрам над правой скулой ничуть не портит образ, придавая вечно холодному, без единой эмоции лицу живости. Беллатриса была сильно не похожа на своих сестер: миловидная Андромеда притягивала взгляд своей открытой улыбкой, грациозная Нарцисса своим неповторимым очарованием. Холод же Беллатрисы скорее отталкивал, нежели притягивал. Люди не тянулись к ней, принимая лишь за каменное изваяние — прекрасное, но не живое.
Проведя несколько томительных лет в Азкабане, Беллатриса сильно постарела, осунулась. Дементоры не скупились высасывать из женщины жизненные силы, а так, как Беллатриса была очень эмоциональной натурой, следовательно, и сил было много. Под глазами навсегда залегли призрачные тени, от чего взгляд стал еще более надменный, чем был. И без того бледная кожа, казалось, стала и вовсе прозрачной.
▬ Внешность, предполагаемая для персонажа: Helena Bonham Carter | Хелена Бонем Картер.
6. Характер:
    • страхи: исчезновение Темного Лорда, Азкабан.
    • ориентация: гетеро.
    • привычки: курит, пьет, но исключительно огневиски или старое красное вино. Когда нервничает, начинает метаться по комнате, если не доверяет собеседнику - прищуривает глаза, когда настороженно слушает - склоняет голову на бок.
    • общее описание:

Гарри знал, что Беллатриса обладает огромным магическим мастерством при полном отсутствии совести. (с)

Энергетика имени Беллатриса предполагает стремление к уравновешенности, любознательность, вдумчивость и вместе с тем очень сильную возбудимость. «Моя безумная сестрица Белла» — говорил о ней ее кузен Сириус Блэк.
Беллатриса очень рано усвоила азы волшебства. Семья Блэков отличалась талантливыми волшебниками, и Беллатрса, как самая старшая, превзошла в этом остальных сестер. Главная черта характера Беллатрисы — упертось. Даже в некотором смысле упрямство. Женщина готова с палочкой в руках отстаивать собственные интересы, интересы своих друзей. Хотя, понятия «друг» для Беллатрисы было не знакомо, это, скорее были люди, которых объединяли общие цели. Беллатриса, ни на секунду не задумываясь, пожертвовала бы любым из них.
Так же, как и понятие «дружба», для Беллатрисы было незнакомо понятие «любовь». Выйдя замуж по расчету, просто, чтобы не прерывать столь чистокровный род, Беллатриса больше использовала мужа, чем симпатизировала ему. Однако, воспринимая ее, как некую данность, как нечто безвыходное, то, чего невозможно избежать, подобно цунами или тайфуну, люди никогда не могли заглянуть за черный занавес ее чрезмерной жестокости. Боялись? Возможно. Считали, что вместо души у нее черная бездна? Скорее всего. Но ее нельзя осуждать, как отъявленную разбойницу, ибо творя злодеяния, она не искала выгоды для себя. Она точно большой ребенок, с вечным максимализмом смотрящий на этот мир сумасшедшими глазами Безумного Шляпника из "Алисы".

Осень дождлива. Листвы эскорт
Вьётся вокруг черноты плаща.
Счастлива видеть Тебя, Мой Лорд!...
Пусть по делам и всего лишь час.
Я за тебя поднимаю тост –
Пусть я почти и не пью вина –
С полуулыбкой. Ответ так прост:
Я каждым мигом с Тобой – пьяна…
Но верность свою подтверждать пора,
И в сердце навеки застынет сталь.
Муж не поймёт, не поймёт сестра,
Но, раз война, то и их – не жаль.
Окна опять заливает дождь.
Нет, не свернуть мне с пути войны.
Ты в сны мои больше не придёшь,
Ведь я себе запретила сны.
Нет ожиданий, и нет молитв –
Мне не нарушить порядок слов.
В вихре заклятий грядущих битв
Я уничтожу Твоих врагов.
Не подниму на Тебя я глаз –
Прав Ты, что чувства должны молчать…
Шепот предательский – но лишь раз!:
Слово, что впору бы прокричать.
Знаю то слово уже давно,
И лгать не посмею – самой себе.
Жаль, что лишь этого не дано
Мне, самой верной Твоей рабе.
Я целый мир утоплю в крови
Ради Тебя и за цель Твою!...
Ты утверждаешь, что нет любви –
Как же тогда мне назвать мою… ? [c]

Вспыльчива. Ей свойственны резкие перепады настроения, а от безумного хохота этой волшебницы вздрагивают даже самые бывалые авроры. Ее смех подобен раскату грома перед сильной бурей. Взбалмошная, непокорная натура, бунтарка и злодейка. Да, не стоит отрицать очевидного. Непоколебима в своей вере, безоглядно жестока. Пытки доставляют ей незабываемое наслаждение. Кто-то наслаждается музыкой, кто-то книгами, кто-то просмотром хорошего фильма, а она получает неземное удовольствие, пытая людей до смерти, заставляя их раз за разом терять сознание от боли, чтобы, очнувшись, они вновь забылись в липкой пелене агоний. Горда и непокорна, она никого и никогда не слушает. Никого, кроме Него, потому как сама почти полностью растворилась в Его жизни, стирая свою. Готова умереть за Него, ради Него, во имя Него.
7. Биография:
    • место рождения: фамильный особняке Блэков, Лондон, Великобритания.
    • ближайшие родственники: фамильное древо Блэков.
    • полное описание:

Идти на смерть – не опуская глаз,
Чеканя шаг, с надменною улыбкой...
В последний путь сейчас проводит нас
Безумный голос одинокой скрипки.
Дементоры ведут сквозь зал суда:
Недолог путь на казнь – от приговора.
Я с миром попрощалась навсегда,
Но не закончила с судьбою спора.
Осталось жить – каких-то пять минут...
Но даже в робах честь хранить извольте.
Не чуять на кистях позорных пут,
А чувствовать – причастными к Когорте
Себя. И жжёт огнём запястье вновь –
Так Метка в нас впечатана навеки.
Ах, в приговоре слишком много слов –
Как много дряни в среднем человеке.
А правда – очень кратка и проста:
Фундаментом кому-то стать придётся
Для мира, где всё с чистого листа
Для магов и для простецов начнётся.
Мы были выше. Но наш час настал –
Теперь другим продолжить наше дело...
Я палача когда-то в школе знал.
Но многое меж нами лечь успело.
Без страха восхожу на эшафот –
На каждом рейде к смерти мы готовы...
«Но знайте – начался уже отсчёт
Для мести вам за эти вот оковы». [c]

Родители Беллатрисы познакомились еще в школе. Друэлла была на два года старше своего мужа. Их брак был удачной сделкой для их родителей, поэтому за два года до окончания школы Друэллы, ее брак с Цигнусом был уже решенным делом.
Ранним майским утром в именитой семье Блэков родилась девочка. Это был первый ребенок Друэллы и Цигнуса Блэков, долгожданный ребенок. Семья Блэков прослыла в округе, как очень жестокая семья (одна традиция обезглавливания эльфов и развешивания этой "прелести" на стенах чего стоила), поэтому друзей у юной Беллатрисы не было. С детства девочка воспитывалась в жестких условиях, в отличии от двух других ее сестер. Постоянные упреки со стороны родителей, несправедливые наказания стали причиной того, что девочка часто убегала из дому. Беллатриса не нашла общего языка и с сестрами: скучная, спокойная Нарцисса утомляла ее, а вечно веселая Андромеда, отличающаяся неестественной для Блэков добротой — злила. Маленькая Беллатриса же была бунтаркой, задирой, протестующей авантюристкой, всегда подстрекавшей сестер на необдуманные поступки.
В 11 лет девочке пришло письмо из Хогвартса. Поступив, как и остальные члены ее семьи, на Слизерин, Беллатриса сразу же углубилась в изучение Темных искусств и Трансфигурации — предметов, наиболее любимых еще в детстве. (Как известно, в семьях волшебников было принято обучать волшебству уже с раннего возраста). Девочка нашла себе единомышленников, считающих, как и она, отпрысков маглов отбросами. Беллатриса быстро завоевала авторитет на факультете, выбившись в круги лидеров.
Следом за Беллатрисой в школу поступают и ее сестры — Андромеда и некоторое время спустя Нарцисса. Девушка мало общается с сестрами в школе. Уже в эти годы Беллатриса замечает склонность Андромеды к общению с полукровками, из-за чего сестры очень сильно отдаляются друг от друга. Спокойная Нарцисса же во всем слушается старшую сестру, поэтому тоже вступает в некую группу будущих Пожирателей Смерти. Беллатриса явилась очень двуличной особой: не смотря на хорошие, даже отличные оценки, девушка успевала нарушать чуть ли не все школьные правила, но всегда выходила сухой из воды. Уже в школьном возрасте Беллатриса отличалась повышенной жестокостью, была своенравной и эгоистичной личностью.
Закончив школу, Беллатриса уже точно знала, чем будет заниматься в жизни. Выйдя замуж за Рудольфуса Лестрейнджа — однокурсника, ленивого отпрыска чистокровной семьи, Беллатриса закрепилась в статусе чистокровной продолжательницы рода, полностью посвятив себя служению Темному Лорду. К этому времени он уже добился немалых успехов, собрав вокруг себя множество приспешников. Но из всех его слуг Темный Лорд всегда выделял Беллатрису, как самую преданную и сильную последовательницу. День, когда на руке появился символ Волан-де-Морта, стал самым счастливым днем для женщины. Тогда-то она почувствовала пьянящее чувство свободы и сладость убийства... С тех пор женщина нередко забавлялась тем, что пытала каких-нибудь грязнокровок, которых даже за людей-то не считала. Выполняя задания Темного Лорда, Беллатриса нередко подвергала себя смертельной опасности, но фанатичная преданность позволяла ей даже находясь на волоске от смерти прекрасно справится с самым сложным заданием...
Позже Беллатриса была хорошо вознаграждена за свою преданность, став одной из ближайших соратниц Темного Лорда.

Кто помнит наши имена? Лишь наши судьи.
Лихие нынче времена, и рвутся судьбы.
И это я на Азкабан сменяла радость.
Но я идею не предам, что мне досталась...
Застыла кровью на руках и в сердце ядом.
О нет, ведет меня не страх, а счастье. Рядом...
Быть рядом с грозным палачом, быть тенью тени,
Лежать над лужами плащом, встать на колени...
О, беспощадная тюрьма, тоска и память...
Не дай мне, Лорд, сойти с ума, но дай исправить.
Все оправдания, шутя, заря развеет:
Я убивала для тебя. Не за идею.
И преступления мои не ради славы,
А ради... Господи... любви? Не стоит, право.
Не буду врать я тишине. Тебе - подавно.
Но ты же помнишь обо мне. И это славно. [c]

После падения Темного Лорда, Беллатриса, замучив зверскими пытками Долгопупсов, отправилась в Азкабан. В душе затаилась ненависть к Гарри Поттеру, виновному в смерти (как тогда все думали) Темного Лорда, и надежда на возвращение повелителя. Так и произошло. Выйдя из Азкабана Белла едва ли изменилась в лучшую сторону. Если раньше в ней еще и оставались какие-то чувства привязанности к семье, чувства долга — сейчас все это исчезло начисто, оставив после себя холодную и липкую пустоту.
Участвовала в битве в Отделе Тайн и была единственной из Пожирателей, кого не удалось пленить тогда подоспевшему на выручку орденцам Дамблдору. Многие поговаривали, что сбежать ей тогда помог сам Темный Лорд, но, быть может, все было лишь делом случая. Однако так или иначе Белла осталась на свободе. Там же, в Отделе Тайн убила Сириуса Блэка — своего двоюродного брата, заклятием толкнув его за тканевый занавес, где он и сгинул впоследствии.
Была в числе Пожиателей, проникших в Хогвартс через волшебный шкаф в Выручай-комнате. Присутствовала при убийстве Альбуса Дамблдора. Хотя она и надеялась, что прикончит старика все же ее племянник, была сильно удивлена, когда за него это сделал Северус. Если ранее она и была преисполнена недоверия к этому магу, то произошедший случай заставил ее пересмотреть свое мнение, хотя едва ли внешне это хоть как-то отразилось.

Список самых опасных существ. Министерство магии, 1997 год.
Напротив имени Беллатриса Лестрейндж красными чернилами стоит угрожающая пометка:
Не связываться.

Ныне она, пожалуй, стала куда опаснее, чем до того, как попала в Азкабан. Ожесточение души нашло свое отражение в ее поступках, мотивируемых лишь одной ей понятными принципами.
8. Дополнительно:
    • дементор: самое неприятно воспоминание связано с далеким детством, когда маленькая Белла случайно разбила мамину любимую чашку. Наказание было настолько суровым, что уже взрослая женщина вспоминает о своей детской шалости с содроганием.
    • боггарт: мертвое тело Лорда..
    • патронус: змея.
    • животные: маглы, домовые эльфы и грязнокровки, если таковые заглянут на огонек.
9. Способности персонажа:
    • школьные: ---
    • личностные: одна из сильнейших темных волшебниц, в конкретике не нуждается.

10. Артефакты:
    • волшебная палочка: 12 3/4 дюйма, ореховое дерево, сухожилие из сердца дракона.
    • метла: отсутствует, т.к. в ней не нуждается.
    • остальное: в потайном кармане рукава всегда хранится серебряный ритуальный кинжал. Любопытная вещичка весьма жутковатого вида, магическими свойствами не обладает.
11. Ключ:
верно. Флинт, М.
12. Пробный пост:

много букв

Дождливый осенний вечер медленно окутывал Лондон, набрасывая на город зябкое покрывало серых туч. Дождь лил, не переставая, занавешивая улицы и дороги мокрой пеленой дождя. Даже свет фонарей и проплывающих в липком тумане машин не мог разогнать неясной полумглы, завладевшей городом. И чем дальше от центра города и ближе к пригороду, тем темнее и унылей становился пейзаж. Ни прохожих, ни собачников, лишь редкие автомобили, которые проносились мимо, разбрызгивая грязную воду из под колес, и быстро скрывались за поворотом, стремясь побыстрее доставить своих владельцев к теплому и уютному дому.
В косых струях дождя, проносясь то над самым асфальтом, то проскальзывая над крышами домов, сбивчивыми очертаниями скользили неясные черные тени, которые почти полностью растворились в душном предгрозовом смоге Лондона, больше похожи на густой темный туман, который клубился и перемещался лишь в одном ведомом ему направлении. Но вот вдали показался большой особняк, стоявший отдельно от общей массы одинаковых домов, почти в двух километрах от пригородной трассы. Вблизи он оказался куда больше, чем могло показаться издалека. Искусно сделанная лепнина украшала фасад здания, резные перила блестящей от дождя мраморной лестницы и тяжелая дубовая дверь из цельного массива точно подчеркивали небрежную роскошь этого здания. В окнах второго этажа ярко горел свет и виднелись двигающиеся тени, по всей видимости, принадлежащие мужчине и женщине, изредка угадывалась и еще чей-то силуэт, очевидно, принадлежащий ребенку.
Сгусток черного тумана опустился на землю и поплыл в сторону дома, в доли секунды приняв очертания фигуры, закутанной в черный плащ. Широкий подол плаща волочился по влажной дорожке, мощенной крупным камнем, медленно разметая остатки тумана у ног человека, незваным гостем пришедшего в этот дом.
- Габриэлла, это тот дом? – не оглядываясь произнесла фигура, скидывая капюшон плаща и, немного помедлив, стоя на лестнице и разглядывая резной узор на входной двери, обернулась.
- Да, Беллатриса… Я рассказывала тебе, помнишь?
Белла лишь в удивлении вздернула одну бровь. Надо же, а она умудрилась пропустить столь ценную информацию, как четкое, почти детальное описание дома.
- Там, внутри, ты не поверишь, есть даже оригиналы картин великих художников и даже…
- Уймись, Бри, - безо всякого почтения перебила свою спутницу Белла, презрительно сморщившись. – Тебе напомнить, зачем я сюда пришла? Если ты хотела сохранить картины, то не стоило брать меня с собой.
- Но, Белла…
- Я камня на камне не оставлю от этого дома, в конце концов, что это за веселье, когда ты мне во всем ставишь полумеры. Если желаешь пафосного выступления, то им вполне хватит твоих истерик, - не смотря на явное пренебрежение, прозвучавшее в голосе волшебницы, она не сводила азартного взгляда с движущихся в окне фигур, то и дело сжимая руки от нетерпения.
- Я благодарна тебе за помощь, ты это знаешь, - уже без напыщенной восторженности проговорила спутница Беллатрисы, точно скидывая перед темной чародейкой свою повседневную маску. – Но там моя дочь… Ты не тронешь ее. И не полезешь раньше времени!
Едкий смешок, сорвавшийся с уст Беллатрисы, явно ставил только что сказанные слова под сомнение. Габриэлла метнулась к Белле и цепкими пальцами схватила ту за рукав плаща.
- Там моя дочь, - повторила она, наполненными горечью глазами заглядывая вглубь темных, бархатных глаз пожирательницы. Бри уже открыла было рот, чтобы попытаться еще раз объяснить своей собеседнице чувства к своему единственному ребенку. – Я люблю ее, она единственное, что у меня есть… Я люблю ее, Белла…
- Заткнись, - в бешенстве прошипела темная колдунья, замахнувшись рукой на свою спутницу и лишь невероятным усилием воли остановила ладонь в нескольких миллиметрах от ее лица. – Мне плевать на вашу любовь, - с какой-то непонятной, затаенной болью бросила чародейка, отталкивая Габриэллу от себя и поднимая волшебную палочку. – Но я ее не трону.
- Спасибо.
Беллатриса оглядела стоящую перед ней женщину долгим, тяжелым взглядом. Всегда такая задорная, вспыльчивая, яростная, но в то же время удивительно хитрая, сейчас она готова была пойти на все, чтобы вернуть свое дитя себе. Белле вдруг подумалось, что попроси она у Бри в обмен ее душу, несчастная мать согласилась бы и на это. Но не стоит обольщаться, думая, что в черной колдунье взыграло сочувствие, когда она согласилась отправиться сюда. Едва ли. Просто чета Куперов была из тех, кого пожирательница была бы не прочь отправить в небытие за их вечную пропаганду тех лживых соплей и высоких чувств, которые так любил старик Дамблдор. К чертям собачьим ваши чувства. Посмотрим, что они могут против темной магии…
- Мы же культурные люди, Бри. Не стой истуканом, попроси аудиенции у этих господ, - с издевкой проговорила Беелатриса, пропуская свою спутницу вперед.
Тренькнул дверной звонок, на который спустя несколько минут из глубины дома поспешили быстрые и легкие шаги. Белла накинула капюшон и аккуратно спрятала свою палочку в рукаве, с любопытством смотря на миловидную женщину, отворившую им дверь. Пропустив мимо ушей взаимный обмен любезностями, пожирательница негодующе сверлила взглядом спину Бри, не понимая, чего та хочет добиться мирным разговором.
- Если вы пришли за сбором пожертвований, то мой муж уже передал сумму на счет детского дома…
Беллатриса аж поперхнулась от возмущения, когда хозяйка дома прощебетала эти слова. Закусив губу и сжав руки, ведьма тщетно пыталась стерпеть сие оскорбление.
- Но, я вижу, вы промокли и устали, пройдемте в дом. Страждущим надо помогать…
Дальнейшие события развивались слишком быстро, чтобы несчастная могла успеть что-то сделать. Лестрейндж довольно грубо отпихнула Габриэллу и, прижав отворившую им дверь женщину к стене, направила на нее свою палочку.
- Да как ты смеешь, грязнокровка…
- Катерина, что происходит?
Приятный мужской баритон заставил колдунью обернуться. У подножья широкой лестницы стоял мужчина, облаченный в свободный костюм, держа в руке чашку с дымящимся напитком.
Но прежде, чем Белла успела поприветствовать его своим круцио, заговорила Бри. Белле оставалось лишь подивиться тому скандалу, который закатила ее спутница. На шум и гневные крики выскочила почтенного возраста дама, которая со смесью недоверия и удивления смотрела на пришедших в ее дом гостей. Бри продолжала кричать, требуя, чтобы ей вернули ее дочь. Терпение Беллатрисы таяло с каждой секундой.
- Ты никогда не получишь ее обратно, это больше не твоя дочь и Вивьен никогда не узнает, что ее настоящая мать бросила ее в младенчества и, более того, является пожирательницей смерти, приспешницей этого тщеславного безумца, который, как я надеюсь, в ближайшем времени умрет…
Договорить старой волшебнице, так рьяно защищающей свою любимую внучку, увы, не удалось. Угодившее в нее заклятье подбросило тело пожилой женщины вверх, а после ударило его о стену.
Белла опустила свою палочку, с бешенством, переведя взгляд на мужчину. На доли секунды обернувшись, она, схватив хозяйку дома, которую все еще прижимала рукой к стене, за шею, притянула к себе, почти соприкасаясь с ней лицом, заглядывая в ее чистые, до кристальности ясные глаза.
- Где малышка? Где эта маленькая бестия?
Женщина лишь отчаянно замотала головой, прошипев, что ничего не скажет. Лестрейндж снова подняла палочку.
- Легилимес, - проговорила Беллатриса. Ее заклинание не встретило даже сопротивления. Такая легкость разочаровала Беллу, она надеялось на большее. – Вижу, ты еще большее ничтожество, чем мне о тебе рассказывали…
- Белла!
Обернувшись на крик Бри, женщина успела отразить заклятие, пущенное в нее мужчиной.
- Крошка, мы еще поболтаем, - злобно бросила темная колдунья, с силой ударяя женщину о дверной косяк. – Импедимента!
Последнее заклинание предназначалось мужчине, впрочем, который был занят поединком с Габриэллой. Белла, уловив краем глаза какое-то движение, обернулась. В одну из боковых комнат бежала та самая старушка, подталкивая перед собой девочку-подростка, которая беспрестанно оглядывалась назад. Губы пожирательницы тронула ядовитая улыбка. Она, видя на себе настойчивый взгляд малышки, подняла палочку и, улыбнувшись ребенку, повернулась к лежащей на полу Катерине, которая тщетно пыталась найти свою волшебную палочку. Убедившись, что ребенок все еще смотрит на нее, Белла подняла свою палочку и, направив ее на женщину, отчетливо произнесла:
- Круцио!

13. Связь с Вами:
ICQ 638918889
14. Взаимная реклама:
Обязательно будет, но чуть позже. Несколько окон сразу браузер не открывает.